четверг, 13 октября 2011 г.

и смех, и грех...и пончики:)

Я сегодня наткнулась на рецепт пончиков из творога в блоге одной мастерицы. Они так аппетитно выглядели, что я не могла удержаться от того, чтобы не попробовать их сотворить! Естественно у меня не было творога, пришлось идти за ним в магазин...Там не оказалось рассыпчатого, и я взяла зернистый, для меня это малозначительная разница....Тут я должна признаться, что совершенно не люблю готовить, никогда этим процессом не увлекалась, и сама была удивлена немало такому своему душевному прорыву!:) Конечно у меня нет совершенно никакого опыта в выпечке! Поэтому разница между рассыпчатым и зернистым творогом для меня лишь в оформлении этикетки:)
В порыве своего приступа кулинаротворчества я тут же начала все ингредиенты бросать в кастрюльку....и решила, что вполне смогу обойтись без миксера, заменив его обычным венчиком... Оказалось, что миксер - очень нужное человечеству изобретение! (Нужно не забыть попросить мужа подарить мне погружной блендер:) Со спазмом в руке я пришла к пониманию, что мне все-таки придется собрать мой комбайн, который тщательно упрятан мною на самую верхнюю полку за ненадобностью :) Но поскольку мною благоразумно на рецепте распечатана была и завлекательная картинка, я все-таки продолжила все это безобразие...Перепробовав все имеющиеся у меня насадки удалось справится с зернистостью моего творога и добиться однородности массы....Потом была мукА....Очевидно, что с ней тоже все не гладко прошло!:))) И вот наконец, подобие нужного теста у меня на столе и готово к раскатыванию....И как раз в этот момент я понимаю, что у меня нет скалки!:)) Несколько секунд раздумий и внутренней борьбы - и я решилась признаться во всем своей соседке и выпросить скалку у нее:) Конечно дома у соседей я никого не застала... Стою в коридоре в грустной задумчивости и натыкаюсь глазами на зонтик... Его футляр подошел мне идеально!:)))) И вот наконец венец моего творения:


А вот этот необычный зонтик, привезенный для моих дочурок их дядей аж из Гонконга:) Кто б знал, что он так пригодится!:))))
 

Вот такие пончики:))) Обязательно попробуйте рецепт, если даже у меня получилось, то он удивительно  удачный!:))) А я пойду перемывать гору посуды, оставшейся после подвига:)

6 комментариев:

  1. Пост очень юморной и интересный:) долго веселилась) здорово, что мой блог вдохновил на кулинарный подвиг! и пончики хорошенькие получились
    а я тесто не раскатывала вообще - руками чуть тоньше сделала

    ОтветитьУдалить
  2. супер! я тоже не очень люблю готовить, но иногда бывают подобные душевные приступы! обязательно попробую сделать пончики по предложенному рецепту!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вероника за вдохновение:) Маришка, пробуй обязательно, очень вкусно!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, рассмешила :)))))
    Молодец!!!
    Подвиг - он и есть!!!
    Аппетитные пончики получились, ням-ням... ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Пончики, Оля, и правда очень аппетитные, поэтому вечером их лучше не делать, не совершайте моей ошибки, а то греха не миновать!:)))

    ОтветитьУдалить
  6. )) Смешно! Удивительно! Заразно!

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии меня несказанно обрадуют!:)