среда, 3 октября 2012 г.

Кому легко?

Кому легко? Неопытным сердцам.
И на словах - глубоким мудрецам.
А я глядел в глаза жестоким тайнам
И в тень ушел, завидуя слепцам.

Я очень мало читаю! Ругаю себя за это, но не нахожу времени... Не люблю я сам процесс складывания буковок одну к другой... Вот бы как в Матрице, воткнул шнур в голову и загрузил всю информацию!:)) Шучу конечно! Недавно даже спорила, доказывая, что чтение книги это процесс не терпящий спешки, что хорошая литература - это как хорошая еда... Можно быстро залить внутривенно коктейль энергетический, но мы же любим посидеть в ресторане и насладиться не только изысканным вкусом блюда, а еще и его не менее изысканным видом! Так и с книгами, нужно наслаждаться ими не торопясь и в удовольствие. Ну не получается у меня так! Читаю кучу спец литературы - статьи о дизайне, эргономике, освещении, цветах, строительные нормы, книги и уроки по визуализации... Детям вечером читаю! Недавно заново открыла для себя "Маленького принца"!:)) Но рядом с моим столом на полке стоит подаренная мамой красивая книга  - рубайят Омара Хайма... Удивительная способность вместить столько мудрости в четыре строки рубаи не может не потрясти! Я знала их очень много, в нескольких переводах, это была семейная привязанность:)) Мои папа и сестра собственно и познакомили меня с этим компактными формами философских трактатов. Конечно сейчас я уже многие подзабыла, но есть те, что впечатались в память навсегда! Поэтому именно эту книгу я и взяла для вдохновения, когда решила сделать открытку по заданию Первого Белорусского "Флешмоб!" На 57 странице в 13 строке оказалось: " Кому легко? Неопытным сердцам."  И мне подумалось как же весело было быть подростком! Козырять вековой мудростью перед одноклассниками:))) Потрясать друзей, устроив с сестрой соревнование кто больше рубая расскажет... Победила конечно Анька, но я достойно держалась в течение полутора часов!:))) И мне захотелось сделать открытку веселую и задорную, яркую и позитивную! И вот:



Идеально подходящая бумага "On the bright side" от MME!



И конечно модный шеврон в главной роли не случайно, успеваю в последние часы на Задание № 37. День Рождения, рисунок шеврон как важный элемент от SDC:))
За скетч спасибо АртУголку, очень классный!:)


И баннер задания Первого белорусского:



А какие книги вы читаете?


14 комментариев:

  1. Вот сижу-читаю-улыбаюсь!Вчера как раз Максу задали сочинить рубаи. Помогла, конечно... Правда, в прошлом году с Артемом в дуэте лучше вышло, можно сказать, просто продолжатели Хайяма :)) А Максиму Хокку лучше всего далась! Так что передавай свои замечательные навыки девочкам - скоро очень пригодится!
    А цитата задела... Открытка получилась как раз по первой строчке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Хокку конечно тоже вещь!:))) Но их нет у меня в печатном виде, только в электронном читала...Спасибо:)

      Удалить
  2. Зачитаа-а-а-алась :)) в последнее время читаю исключительно блоги :)))) ну и собсна, как ты, всякую нужную и не очень литературу по работе :)) Из последних - Януш Вишневский и Анна Гавальда (замечательное, доброе чтиво, на пару дней, а то и на полчаса - очень легко читается, и настроение какое-то жизнерадостное)
    Открытка блеск :) - все нравится и скетч обыгран клево, а цвета вообще молчу :)
    Мой Омар Хайям тоже в подарок от мамы :) Заботятся они о наших светлых головах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвета для меня неожиданно сложились:)) Я люблю сочетание голубого с оранжевым, а вот с красным даже не думала, что так интересно будет смотреться!:)) Спасибо, Света:))

      Удалить
  3. получила удовольствие от поста, спасибо!
    Хайям - кладезь мудрости)) в свое время, кстати, он "поддержал" меня в моем атеизме, с тех пор люблю его и за искренность...
    если будет любопытно, в моем блоге есть пара постов с меткой "книжное", там про книги, которые читаю)))
    а последняя из прочитанных - Исигуро "Безутешные".

    п.с. посоветуй что-нибудь стоящее по визуализации))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень рада, что чтение моего поста может доставить удовольствие! Это несказанно меня приободряет!:)) Мне самой кажется, что благодаря блогу, я научилась думать над тем, как бы правильнее и интереснее выразить мысль, а это отличная зарядка для мозга, который, погрязая в повседневных заботах, уже потихоньку притупляется и атрофируется!:)))
      Из японцев я читала только Мисиму, его "Золотой храм" оставил шрамы в моем сознании!)) Эта книга даже в переводе производит сильнейшее впечатление, страшно представить какова же она в оригинале! Спасибо за рекомендации, буду заставлять себя читать!:))
      А по визуализации очень много полезной информации можно найти здесь: http://www.render.ru/ Это вообще ресурс посвященный 3Д и наверное самый обширный по представленной информации. А ты тоже 3Д занимаешься?

      Удалить
    2. японцы - мое всё)))
      "Золотой храм", да и весь Мисима, производит впечатление...слегка выбивающее из колеи))
      А Исигуро, хоть и японец, живет в Англии, кажется. Его романы можно читать все: они восхищают (понятно, что я в переводе читаю).

      п.с. нет, не занимаюсь, это сестра, буквально неделю назад просила поспрашивать)))

      Удалить
  4. Шикарное цветовое решение,исполнение,да и вообще открыточка замечательная!Вы отлично справились с заданием АртУголка;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо! Я старалась:))

      Удалить
  5. как же мне она нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила!:) Эта открытка настоящий порыв души, и я рада, что она удалась!:)

      Удалить
  6. Эго!! смеюсь и плачу на твою открытку)) Смеюсь - потому что нравится мне Хайям , а твоя интерпретация так вообще меня аж щекотает до души)) Эта красная пуговица - ну точно всё его философское воплощение! а плачу, потому что всего одного голоса не хватило, чтобы посадить её(с тобой) в топ..и это был мой голос, который по техническим причинам не мог проголосовать вовремя(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, одного этого комментария достаточно, чтобы порадовать меня! Спасибо, что рассказала, спасибо, что хотела проголосовать!:))) Я, участвуя в этом флэшмобе, получила положительных эмоций с лихвой! Так что ТОП, это уж слишком хорошо!:)))

      Удалить
    2. ладно, Тань, отнесемся к этому хайямски, уже не плачу)) смотри, что открылось мне из него же-
      Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
      Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
      Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
      Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

      в общем, классная открытка и твой послекоммент меня заположил эмоционально) Теперь можно идти спать шшасливой))

      Удалить

Ваши комментарии меня несказанно обрадуют!:)