понедельник, 12 мая 2014 г.

9

Вчера Даше исполнилось 9 лет! И мне впервые удалось найти повод сделать открытку для нее)) Мы как обычно устраивали тематические развлечения, и в одном задании нужно было написать открытку имениннице. Конечно я не могла использовать просто открытку!)




Подробнее:



Делала по классному скетчу от блога "Творим вместе", глядя на него и пришла идея со свечками, которая очень понравилась имениннице, спасибо:


Поскольку мы уже не в первый раз устраиваем тематические дни рождения, самое сложное было  найти интересную тему. Мы размышляли над этим все вместе довольно долго, но ничего интересного никому в голову не приходило. В конце концов я решила сделать все в тайне от Даши, а в качестве темы думала использовать смешариков, потому что Даше в последнее время нравится играть в шарарам на компе. Я как обычно начала подготовку с того, что насобирала массу информации в инете на выбранную тему, скачала много разных картинок и даже уже заказали торт со смешариками. И вот когда нужно было напечатать приглашения, я рассказала Даше о выбранной теме, а она на это заявила: "Мама, ты что! Ко мне прийдет девочка, занимающаяся борьбой и мальчик, танцующий брэйкданс! Какие смешарики!" Упс! Дети видимо всегда взрослеют неожиданно)) Пришлось резко менять планы. Времени нет, приглашения уже нужно раздать и торт еще нужно перезаказать. Озарение пришло неожиданно, решили, что будет школа спец агентов. И хоть все как-то вдруг, но сразу появилась масса идей, что можно устроить. Оформление приглашений придумалось быстро:


Между прочим, координаты точки сбора реальные, взяла координаты города из гуглмапс))) И отпечаток пальца настоящий, Дашкин)) А в мишени сделали иголкой 9 отверстий, как следы от выстрелов)) Эту же мишень я и в открытке использовала, и в конкурсе, и на торте тоже решено было нарисовать мишень.
Когда собрались все гости, я начала говорить, что сегодня все пройдут обучение в школе спец агентов. Мальчишки переглядывались и хихикали, мол детский сад, но когда я заявила, что поскольку они сегодня получат спец знания, мне придется взять у всех отпечатки пальцев,  чтобы внести их в базу данных агентов, все удивились и даже притихли)
Мы прошли обучение на меткость (кидали мячом в тазик), на скорость (писали "Даша, с днем рождения" кто быстрее), на внимательность (отвечали на стихотворные данетки), на память (сделала 12 карточек с мишенями, на четырех приклеила дырокольные цветочек, сердечко, корону и звезду, выкладывали карточки, нужно было запомнить где именно лежат карточки с декором, потом переворачивали их лицом вниз, а именинница говорила какой декор показать, всем очень понравилось) и последний курс обучения - на сообразительность - задавали вопросы с подвохом, например, что все люди на земле  делают одновременно? Потом я всех по очереди сфотографировала и объявили, что теперь они прошли полный курс обучения и все зачисленны в спец агенты! Предложили подкрепиться.



Когда наелись и решили, что пора переходить к сладкому, все вместе отправились за тортом, открыли холодильник, а его нет! На тарелке была только записка, в которой говорилось, что торт спрятан, и чтобы его найти необходимо взломать сейф (настоящий!), а чтобы его взломать придется пройти испытания, в конце которых они будут получать по одной цифре кода.
Начались испытания, от которых все дети остались в диком восторге) Всем понравилось в наручниках завязывать бант на коробку, проверяя ловкость, потом я предложила определить где чьи отпечатки пальцев. Когда я снимала их, то мы ставили оттиски на две карточки сразу, на одной были подписаны имена, вторая пустая, и на нее ставили отпечатки не по-порядку. Я очень волновалась как получится, поскольку отпечатки получились не слишком четкие, но ребята с таким рвением подошли к этому заданию! Вооружились лупой и отгадали таки все отпечатки!



Потом проверяли интеллект - разгадывали шифровку. Мы использовали один из древнейших шифров, который применялся еще Цезарем в древнем Риме, ROT1, это когда каждая буква заменяется на стоящую за ней следующую букву в Алфавите.


Затем настойчивость - нужно было лопнуть шарик без рук, это всем страшно понравилось, на шарики прыгали безжалостно)) Грохот стоял ужасный!)) Потом проверяли на память - нужно было заполнить кроссворд, вспомнив какие навыки они получили в школе спец агентов.
Потом проверяли на смелость, это всем запомнилось и понравилось болше всего! Я попросила всех выйти из комнаты, мы приглашали по одному, закрывали дверь. В комнате на столе зажигали свечку и ее нужно было потушить криком, это получалось не с первого раза, поэтому кричали громко и долго, а все кто оставался за дверью недоумевали, что же там делают с детьми, что они так вопят!)))
Затем проверяли их выдержку, нужно было не показав зубов и не рассмеявшись, спросить друг у друга где живет мисс Марпл, конечно не рассмеяться никому не удалось!)))


В последнем испытании как раз пригодилась открытка, внутри был приготовлен общий текст, а ребята доставали по одному слову и вписывали, получилось веселое пожелание типа "домашнее задание говь вкусно". Так они добыли все цифры кода, нужно было сообразить только в какой последовательности их вводить, недолго помучившись они догадались, что ключом была дата Дашиного рождения)


Открыли сейф, обнаружив внутри подарки (мы всем на память купили ручки невидимки, у них чернила видны только в свете фонарика) и записку с указанием места расположения торта. Всем вручили удостоверения агентов, вот Дашино:



 Потом, наконец, съели торт))



И по традиции, в конце мы запустили в небо шарики, загадав желания:


Все прошло очень весело и задорно)  Теперь все вместе думаем над темой дня рождения Полины)))


2 комментария:

  1. Отличная открытка получилась! Спасибо от блога Творим вместе!
    Какая креативная мама, потрясающий день рождения, наши поздравления Даше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за оздравления!)

      Удалить

Ваши комментарии меня несказанно обрадуют!:)