понедельник, 30 января 2012 г.

What A Wonderful World

Я не очень люблю историю... Плохая память на даты не давала мне шанса хоть сколько-нибудь сносно отвечать на уроках. Но с течением времени я осознала, что только знание истории способно удержать нас от ошибок в будущем.
Когда я начала искать вдохновляющие идеи для участия в проекте "ХХ век". 30-40 года  блога Remesla.by, я поняла, что с точки зрения историков, это года в которые происходили события приведшие в конце концов к началу Второй Мировой войны 1 сентября 1939 года. Это годы Великой Депрессии... Но даже не смотря на это, слово "довоенный" почти отождествлялось потом с "хорошим", поскольку после войны все было намного хуже... Но жизнь прекрасна тем, что в ней всегда происходит что-то светлое и доброе, несмотря ни на что! И мне так захотелось найти это что-то!:)
И мои поиски увенчались успехом: Луи Дэниел «Сэтчмо» Армстронг! Как раз на эти годы приходится активная часть его жизни и творчества.


"Оглядываясь на творчество Армстронга, поражаешься тому, какое огромное воздействие оно оказало на музыку XX века. Почти невозможно, включив радио или телевизор, услышать музыку, в которой бы не сказалось его влияние. Луи Армстронг был одним из величайших музыкантов, когда-либо игравших джаз и одновременно одной из самых противоречивых фигур в нём. Труба Армстронга звучала божественно, особенно, когда он был в ударе. Оттого, наверное, многих музыкантов и слушателей буквально ослеплял его талант. Поэтому и сегодня для большинства джаз — это прежде всего Луи Армстронг. Все, за что люди любят джаз, воплощено в этом имени. И хотя Луи Армстронг — это ещё не весь джаз, но он — это душа джазовой музыки."
Последний хит Армстронга - жизнеутверждающая песня «What a Wonderful World». Она была написана гораздо позже, но стала возможна благодаря тому, что этот великий человек многое пережил и многое увидел за свою жизнь... Я эту песню люблю. Мы часто забываем как прекрасен это мир, как красивы голубые небеса с белыми облаками, как великолепна радуга, какое чудо видеть, как растут дети! Этот мир безусловно прекрасен, когда рядом тот, кого любишь!




Это фото сделала одна леди из окна паба, настоящее облако, правда здорово?:))) А картинка называется "what a wonderful world", очень мне нравится этот красочный мир!:)





Я добавила брызг на фон, оторвала кусочки бумаги, чтобы оставить записки, и вышила маленькое сердечко... Мне так нравится как Lorry с легкость вписывает кусочки вышивки в свои работы!
Задержитесь на минутку, отвлекитесь от бесконечной суеты и постоянной спешки... Посмотрите вокруг, как прекрасен мир!


Эта музыка такая легкая и вдохновляющая на светлое и доброе!

Даша, спасибо за такой интересный  проект! Работа получилась неожиданная даже для меня, просто порыв души... Надеюсь она вписывается в концепт проекта:)

Поскольку источником вдохновения для создания этой работы явилась песня, я хотела бы принять участие и в ассоциации №8 от ScrapBoutique.



14 комментариев:

  1. Танечка, открытка просто НЕВЕРОЯТНАЯ!!!! мне очень-очень понравилась!!!!! просто как здорово ты передала всё эмоции )))
    а с этой песней у меня связаны самые лучшийе воспоминания....наш первый свадебный танец был именно под неё ))) и вот сейчас слушаю...наслаждаюсь и просто вспоминаю!
    Спасибо тебе огромное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Очень рада, что передаются эмоции... Мне так этого хотелось:))

      Удалить
  2. Очень интересная открытка!!! Такая же жизнеутверждающая, как и песня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Очень приятно:)))

      Удалить
  3. Открытка счастливейшего человека! И песня, и картинки стоят того, чтобы ещё раз показать миру! Спасибо! Пошла по ссылкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Правда ведь классные картинки... и песня!:)))) Спасибо, я и правда счастлива!:)))

      Удалить
  4. Танюша, какая же замечательная работа, тема, музыка, какой прекрасный жизнеутверждающий пост!!!!!!!
    Спасибо огромное!!! Открыточка правда чудесня, мне очень понравилась, так все здорово и вышивка, и фото, и материки - очень трогает открытка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Мне все кажется, что нужно было сделать лучше, ведь это же Армстронг! Все сомневаюсь, может не получилось соответствовать... Рада, что тебе понравилось!:)

      Удалить
  5. Таня, она такая здоровская! Я думаю, Армстронгу бы тоже понравилось:) А этот стиль - крафт+краска+яркие акценты...в последнее время просто без ума от него, вот только попробовать все не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!:) Так рада. что и Армстронгу бы понравилась!:))) А у тебя уверена получится как только захочешь!:))

      Удалить
  6. Тань, спасибо, конечно вписывается!Я Армстронга включила в следующее 20летие, но безусловно он подходит и под этот этап конкурса! Спасибо за интереснейший пост!Первые белорусские скрап- леди!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вечно я впереди паровоза! Буду исправляться!:)) Спасибо, Даша:)

      Удалить
  7. Просто загляденье! Спасибо за участие в задании блога Scrap Boutique!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо:) Очень приятно:))

      Удалить

Ваши комментарии меня несказанно обрадуют!:)