суббота, 10 марта 2012 г.

Дыхание...

Сегодня начинается заключительный этап проекта Первого Белорусского блога ХХ Век и я безумно горжусь тем, что мне выпала честь быть Приглашенным дизайнером в этом задании! Благодаря этому проекту я значительно улучшила своё знание истории, за что огромное спасибо Даше!
80-90-е годы ХХ века это первые 20 лет моей жизни... Мои юношеские воспоминания во многом связаны с творчеством группы "Наутилус Помпилиус". Я восхищалась их глубокомысленными текстами, правда теперь они мне кажутся депрессивными, но они очень точно отражали состояние того времени и многих людей, переживавших потрясения. Люблю их песни! Надрывная "Я хочу быть с тобой", проясняющая "Скованные", веселая "Шар цвета хакки", потрясшая своей глубиной и во многом сформировавшая мое представление о религии "Прогулки по воде"... А слова песни "Одинокая птица" у меня до сих пор вызывают трепет: "Черный Ангел Печали, давай отдохнём, посидим на ветвях, помолчим в тишине... Что на Небе такого, что стоит того, чтобы рухнуть на камни тебе или мне?"
Одна из самых светлых их песен - "Дыхание", такая простая и очень мудрая, вдохновляющая... Поэтому слова именно этой песни я решила увековечить запечатлеть в своей работе.
Когда представляла себе открытку, то видела её в "Анатомическом стиле" Оли-Пастилы, только такая форма, на мой взгляд, способна передать трогающую оголенность чувств, вложенных в этот текст...







Думаю нет необходимости описывать подробно, все  и так вскрыто...

Прошлым летом мне посчастливилось побывать на живом выступлении Бутусова... Здорово было послушать и по подпевать! Незабываемые впечатления!

Послушайте какая замечательная музыка, а слова...


А какие у вас воспоминания о 80-90-х?:)

15 комментариев:

  1. мы почти ровесники?)))
    открытка классная, правда, "в точку"...
    мои 80-90-е - это "Кино" (самый-самый!), "Наутилус", "Стерх" "Алисы", радиоприемник по ночам с ВВС (слушали с моим парнем, потом обсуждали), увлечение поэзией "серебряного века", потом Москва, театры, безденежье, продолжать можно бесконечно))) думаю, я такая, как сейчас, именно благодаря тому времени, когда в силу молодости впитывала в себя моментально все, что открывалось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина,:) Я Кино, почему-то меньше слушала. Они больше нравились моей старшей сестре:) А то что трудности, с которыми нам пришлось столкнуться сделали нас лучше, с этим я полностью согласна! Я даже всерьез подумываю чтобы такого сложного своим бы девчонкам придумать:)

      Удалить
    2. вот-вот))) а то растут при хорошей жизни, не знают, как карабкаться...

      Удалить
  2. Замечательная открыточка! В каждую деталь, по-моему,вложено столько смысла...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж это пожалуй самая осмысленная работа, спасибо:)

      Удалить
  3. Да, Тань, согласна! Очень гармонично получилось и не так страшно! Эмоционально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня:)) рада, что не так страшно!:)))

      Удалить
  4. Очень-очень здорово!
    Прямо 100% передает атмосферу песни!
    В середине 90-х я начала слушать Арию, Гражданку и т.д. :)
    А Дыхание помню активно крутили по Нашему радио :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень рада, что зашла посмотреть!:) И спасибо за вдохновение!

      Удалить
  5. Тань, очень здорово и эмоционально! По-моему не придумать лучшего сочетания, чем "Наутилус" и "Анатомический стиль"! Прям прочувствовать можно атмосферу песни и той эпохи...А мне почему-то у них безумно нравилась песня "Крылья" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, "Крылья" тоже классная песня! Да я же говорю, что мне все их песни нравятся!:))

      Удалить
  6. Супер-супер! мне так нравиться!!! А как вы легкие сделали? Распечатали? а как фон?
    Мне безумно понравилась!!!! Беру на заметку для медиков )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легкие распечатала, фон это такая бумага от Эхо Парк набор be mine, и кусочек акварельных брызг:) Сейчас Оля - Пастила предлагает пакеты для создания таких открытое, можно попробовать:)

      Удалить
  7. А я все путешествую по твоему блогу :) к интересной информации, которую открывают мне твои великолепные открытки:) я не большой любитель русского творчества, но Наутилус помню с фильма "Брат" (мне очень нравилось творчество Бодрова),а еще люблю "Би-2"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот творчество Бодрова не очень люблю, мне показалось воспрятие слишком упрощенным в этом фильме, у Наутилуса философские тексты, их нужно воспринимать не как саундтрек, а как отдельное творение, на мой взгляд:)

      Удалить

Ваши комментарии меня несказанно обрадуют!:)